扭动的管家娘
存图处。
新开业务是存脑洞。

最佳损友

喜欢这两人间男子高中生的气场(所以就是男子高中生日常)

友情向 没剧情



“Noct!”听到身后传来了熟悉的声音,他下意识的回过头,接着就听到了清晰的按快门的响声。
“Prompto,删掉!”Noct说着伸手去抢对面笑的一脸灿烂的人手上的相机。
“诶~~~~不要啦!王子的照片可是很珍贵的!还可以拿去卖钱。”Prompto灵巧地躲过了Noct正面的袭击,得意洋洋地摇了摇手上的相机,“噢噢!这张拍的不错,感觉可以卖出好价钱呢!”
“谁会要啊?那种东西。算了,随便你吧!”Noct觉得有些困倦,大概是昨晚忍不住把新发售的漫画连载一口气看完的缘故。
“今天放学后去游戏厅吗?”Prompto凑了过来,用力拍了下Noct的肩膀,“听说有几款不错的新游戏。”
“今天就算了。”
“为什么?”
“Ignis晚些时候会过来,要是不老老实实的待着免不了要被说教。”何况今天也想着早点回去补个觉。Noct心不在焉地回答着,思考着能不能找个理由早点溜回去。尽管作为王子,他的行动并不受约束,但多多少少会作为日常汇报递交给皇宫方面,这一点就很烦人。
“啊……那我跟Iris约好的事就……”
“说什么呢?”Noct注意到了Prompto小声的嘀咕。
“啊!没什么!哈哈哈哈哈!”Prompto急忙掩饰了过去,“再不走快点上课要迟到啦Noct!”
“知道啦!”Noct不耐烦的被Prompto推着走,就算他迟到也没什么关系,与其担心他,不如先考虑下自己比较好吧?Noct这样想着。
“Prompto!为什么又迟到了?”站在讲台上的老师一脸严肃的看着Prompto,“这个月已经第三次了,闹钟又坏了吗?”
Noct看了眼旁边脸红的手足无措的Prompto,自顾自地走到了自己座位坐下,对于老师的这种“优待”,他从小到大已经习惯了。但是Prompto好像一直都没能认清现实。
“Noct~~~~”本想趁着下课好好补觉的Noct被Prompto晃醒了,“你看我又要写检查啦!五千字诶!纯手写的!都是Noct的错!”
“干嘛啊?我又没让你等我。”Noct拍掉了Prompto揪住自己衣领的手,“你要是不在这里大吵大闹,说不定放学前能多写点。”
“那你把最新期的漫画连载借我!”
“不借!”
“不要啦!我这个月的零花钱已经超预算了。三天!不对,两天!两天就还你好不好?”Prompto双手合十,尾音被拖得老长,嗡嗡的在Noct脑中盘旋。
“每次都这样说,你要是有空就来我家看完好啦。”Noct觉得自己补觉已经无望了。
“你那里跟个垃圾场似的,我不去!”Prompto一口回绝。
“Ignis来过就好了,反正爱看不看,这期还挺精彩的。”
“……周六下午。”
“OK。”

“Noct!开门!”Noct懒洋洋的从沙发上爬起来,踢开挡在面前的易拉罐,打开了门上的电子锁。
“哇!你这不还是个垃圾场吗?”Prompto抱着书包小心翼翼的绕过地上的速食快餐盒,“午饭吃了吗?我给你带了汉堡。”
“没有。Ignis好像放了什么在冰箱里,但我懒得开。”Noct伸手接过Prompto递来的汉堡,打开盖子,熟练的把里面夹着的生菜叶子和西红柿挑了出来放在一边。
“Ignis好像给你准备了半个月的分量。”Prompto打开冰箱,被面前塞的满满当当的食物震惊了,“王子殿下真是惬意呢。”
“你要喜欢,拿点走好啦。”Noct不在意地说道。
“真的吗?可惜没带个大点的包过来。”Prompto看起来是真的在惋惜。
“漫画在那边,你自己随意吧。我玩会游戏,声音高了告诉我。”Noct很快的解决了汉堡,将盒子随手扫到一边,就启动了游戏主机。
“我说,Noct有喜欢的人吗?”
“啊?”Noct正努力的操纵着手柄对屏幕上的敌人迎头痛击。
“偶尔会听到学校里的女生讨论啦,未来的国王会喜欢什么样的人之类的。哈哈哈,感觉还是有点不真实啊,未来的国王什么的。”Prompto有一搭没一搭的说着。
“暂时没考虑过这方面的事。啊……烦人!又输了。”Noct悻悻的丢开了手柄,看着屏幕上方缓缓降下game over的字样,他决定去冰箱里拿瓶水。
“小学到现在都没有喜欢的类型?”Prompto声音里写满了不信。
“有是有啦,不过不是学校里的。Prompto你呢?喜欢哪种的?”
“诶!!我吗?”Prompto不好意思的挠了挠太阳穴,“成熟点的?温柔又能照顾人的。”
“这样噢。”
“嗯?Noct!那种口气是什么意思?”Prompto不满的鼓起了嘴。
“最近看你和Iris走的还蛮近的,还以为你对人家有意思。”Noct拿出了冰箱最下面排列着的矿泉水。
“饶了我吧!Gladio会杀了我的!绝对!”Prompto哀嚎着作势倒在地上。
“哈哈哈哈哈,开玩笑啦!”Noct突然指着Prompto包里露出的一角褐色封面问道:“这是什么?”
“什么什么?”Prompto扯过书包看了看,“噢!我刚刚路过商店买的相册。”
“用来干嘛?”
“存照片啊,之前的几张照片钉在墙上,上次下雨天弄得都发霉了,还是决定买个相册好好保存起来。对了!要不要专门腾出点地方搞个王子特辑,等到Noct继承国王以后送给你?”
“不要,你自己留着吧。”Noct很快就兴趣索然。
“为什么?我会挑好看的放进去的。”
“不想有那一天。”Noct的声音低了下去。
“哪一天?”Prompto不解地问道。
“……你拍照技术成熟的那一天。”
“好过分啊!我已经拍的很好了好吗?我以后可是打算朝着专业摄影师的方向努力的!”Prompto又开始扯着嗓子大呼小叫了。
Noct不得不出声打断他,“看完了就快点回去吧,你在这里再多待一会,楼上邻居就要来敲门了。”
Prompto气呼呼的闭上了嘴,屋里只剩他翻动书页的声音。
Noct看着那本相册,里面现在还是空白的。他突然有点期待这本相册填满之后的样子,一定充满着五彩缤纷的回忆。然而他又害怕看到它填满的样子,尽管他不认为相册填满就预示着他将登基为王,但Prompto刚才说的话却深深的印入了他的脑海里。
将所有的一切都托付给未来的王,Noct深深的叹了口气,他知道那一天终将到来,只是未来是那么的遥不可及,对于现在的他而言,仍是个难以理解的谜团。
“啊!!Noct!”Prompto突然的大叫将他拉回了现实。
“怎么了?”
“果汁打翻到书上啦!怎么办?怎么办?”
“照价赔偿,书报亭现在还没关门的样子,那就辛苦你了。”
“什么?不要啦!我已经没有钱啦!”声嘶力竭的声音穿透力极强。
“报亭老板会感谢你的。” 


评论
热度(4)

© 白家小斋的管家娘 | Powered by LOFTER